» » » »

Рецепты
Рецепты
29 июня 2022
Пирожки
Предыдущие комментарии
Иришка
Иришка
29 июня 2022 в 23:38
Ольга
Ольга
30 июня 2022 в 03:27
Насторожило уже 50 г дрожжей на 1 ст воды. Даже с учетом стакана кипятка это очень много. Больше - не значит лучше. Или быстрее. На 1 кг муки дрожжи 3%, сахар - 5%. И зачем кипяток? Убить дрожжи? Выше 50 градусов они не работают. К тому же дрожжевое тесто требует времени (расстойки). Лучше двойной. Клейковина муки должна разбухнуть. И дрожжи сначала используют сахар, который мы добавляем в тесто и только потом сахар из муки. Дрожжи перерабатывают сахар, выделяется углекислый газ.
Ольга
Ольга
30 июня 2022 в 03:35
Количество дрожжей увеличивается. Пористость у теста неравномерная. Эластичность не выражена. Требуется обминка, чтоб удалить углекислый газ и обогатить тесто кислородом. При повторной расстойке тесто становится эластичным с равномерной пористостью. Чем дольше процесс ферментации, тем эластичнее тесто. Тесто после второй расстойки отличается не только эластичной структурой, но и более насыщенным вкусом и ароматом. А вкус заваренных дрожжей в тесте - сомнительное удовольствие.
Тамара
Тамара
30 июня 2022 в 06:04
Я согласна с Ольгой ,кипяток убивает процесс брожения ! И ещё я обязательно добавляю 1 яйцо и дрожжей быстрорастворимых 10 гр. ,муки ложу ровно столько чтобы тесто не прилипало к рукам и было лёгким а не крутым.
Ольга
Ольга
30 июня 2022 в 09:43
Смысл добавлять дрожжи, чтоб сразу их дезактивировать кипятком? Если лень возиться - сделай пресное тесто. Зачем продукты переводить? Дрожжи делают тесто воздушным за счет выделения углекислоты в процессе ферментации. Без них тесто будет клеклым. Заваривают блины дрожжевые (и то в конце), чтоб не перекисали и успеть перепечь. Это имеет смысл. А сразу заварить кипятком... ЗАЧЕМ??? Технология нарушена изначально.
Инесса
Инесса
30 июня 2022 в 16:04
Валентина
Валентина
1 июля 2022 в 06:46
Наталья
Наталья
1 июля 2022 в 18:33
Обнять и плакать, и хозяйку, и пироги
Татьяна
Татьяна
2 июля 2022 в 11:56
Комментарий скрыт