Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Яблочные оладушки




Яблочные оладушки
Ингредиенты:
Крупные яблоки - 3-4 шт
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки
Приготовление:
1. Яблоки моем
2. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

Да, это очень вкусно, только я добавляла кефир, получаются очень нежные.
а где в рецепте мука?
Я тоже такие оладьи делаю на кефире
В этом рецепте должна быть рисовая мука. А ванилин или ванильный сахар можно исключить из состава.

И я делаю. И два яйца ни к чему. Одного вполне достаточно.
войдите, используя
или форму авторизации