Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
![МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.Мед из одуванчиков - вкусно, сладко и полезно. Подавать лакомство можно к чаю или ...](https://i08.fotocdn.net/s217/cf51eadcbab57e8a/public_pin_m/2959540874.jpg)
![МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.Мед из одуванчиков - вкусно, сладко и полезно. Подавать лакомство можно к чаю или ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s217/9adefbc0bb9c4c29/public_pin_m/2959540875.jpg)
![МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.Мед из одуванчиков - вкусно, сладко и полезно. Подавать лакомство можно к чаю или ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s217/90219433e909b3a0/public_pin_m/2959540876.jpg)
![МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.Мед из одуванчиков - вкусно, сладко и полезно. Подавать лакомство можно к чаю или ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s217/e8883c61cad675d2/public_pin_m/2959540877.jpg)
![МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ.Мед из одуванчиков - вкусно, сладко и полезно. Подавать лакомство можно к чаю или ... - 5](https://i08.fotocdn.net/s217/10512969f422097e/public_pin_m/2959540878.jpg)
МЕД ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Мед из одуванчиков - вкусно, сладко и полезно.
Подавать лакомство можно к чаю или кофе, к другим напиткам. Использовать как сладость при создании десертов, выпечки и т.д.
Нам потребуется
Одуванчик 50 шт.
Сахар 350 гр
Вода 150 мл
Лимонная кислота по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить указанные продукты. Цветки одуванчиков нарвать с утра и до обеда - в это время они распускаются. Использовать только желтые цветки а не белые, пушистые. На 350-400 мл мёда из одуванчиков потребуется не менее 50 цветков.
Оторвать у цветков стебли, промыть их в воде. Ножницами срезать с бутонов только желтую часть - лепестки. Именно они придадут десерту желаемый желтый цвет. Постараться аккуратно нарезать, чтобы не добавлять горькую зеленую часть бутона.
Выложить цветочную массу в казан или сотейник, залить водой и добавить 1-2 щепотки лимонной кислоты. Такой ингредиент добавлять обязательно - он "закрепит" цвет, придаст мёду лимонный привкус и не даст сахарному песку вновь карамелизироваться. Поместить емкость с цветочной массой на плиту, включив максимальный нагрев, довести до кипения и протомить около 2-3 минут. Этого времени с лихвой хватит, чтобы жидкость окрасилась в желтый цвет.
Процедить содержимое емкости через мелкое ситечко, удаляя жмых полностью. Выкинуть жмых - он больше в рецепте не используется.
В жидкость всыпать сахарный песок и поместить емкость еще раз на плиту, включив средний нагрев. Довести до кипения и проварить до выкипания жидкости в два раза, примерно 30 минут. Без добавления лимонной кислоты сладкая масса засахарится - такой сахарный песок производят в наше время. Из него практически невозможно сварить качественную карамель без добавления кислоты.
Когда масса уварится и действительно станет похожа на жидкую карамель, выключить нагрев, но не давать остывать в емкости!
Перелить сладкую массу в банку или в другую емкость с крышкой, но не в пластмассовую, поместить на холод. Охлаждаясь, мёд еще больше загустеет и станет тягучим, плотным.
Когда это произойдет, принести лакомство с холода в тепло и подать к столу с чаем, не забыв нарезать ароматный лимон. Такой мёд можно добавлять в различные десерты, использовать при создании маринадов, смузи, напитков.
Мед из одуванчиков - вкусная и яркая карамель, которая вбирает в себя желтый цвет красочных цветов. Храниться такой продукт может до 1-2 месяцев на холоде.
Приятного аппетита!
Успехов в приготовлении!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/mail1.gif)
войдите, используя
или форму авторизации