Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » "Каракум"

"Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
👍
Думаю маргарин можно заменить на масло!?
а где варенье?
Макать в варенье. 





Елена! 1слой-тесто, 2 слой-варенье, 3слой-натереть тесто с морозилки.
войдите, используя
или форму авторизации