Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Самса
![Самса .Сохрани себе рецептик Ингредиенты: Вода (холодная) — 1 стак. Мука — 400 г Масло сливочное — ...](https://i07.fotocdn.net/s217/67da09a78690b316/public_pin_m/2958100163.jpg)
![Самса .Сохрани себе рецептик Ингредиенты: Вода (холодная) — 1 стак. Мука — 400 г Масло сливочное — ... - 2](https://i07.fotocdn.net/s217/0049c5b358ec00ea/public_pin_m/2958100164.jpg)
![Самса .Сохрани себе рецептик Ингредиенты: Вода (холодная) — 1 стак. Мука — 400 г Масло сливочное — ... - 3](https://i07.fotocdn.net/s217/7770d95d93651268/public_pin_m/2958100165.jpg)
![Самса .Сохрани себе рецептик Ингредиенты: Вода (холодная) — 1 стак. Мука — 400 г Масло сливочное — ... - 4](https://i07.fotocdn.net/s217/8068ff0dbeb1612d/public_pin_m/2958100166.jpg)
Самса
Сохрани себе рецептик
Ингредиенты:
Вода (холодная) — 1 стак.
Мука — 400 г
Масло сливочное — 100 г
Соль (в начинку) — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо (для смазки) — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
8. Так повторите со всем тестом.
9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.
10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 C 40 минут.
14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации