Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Ролл "Филадельфия"
![Ролл](https://i10.fotocdn.net/s217/c32a29db26505f85/public_pin_m/2958085099.jpg)
![Ролл](https://i01.fotocdn.net/s217/9274ece4037e5f63/public_pin_m/2958085100.jpg)
![Ролл](https://i01.fotocdn.net/s217/44c5ccf0df41fd55/public_pin_m/2958085101.jpg)
![Ролл](https://i01.fotocdn.net/s217/5b2b710aaff12b59/public_pin_m/2958085102.jpg)
![Ролл](https://i01.fotocdn.net/s217/f1608dadc1c5109c/public_pin_m/2958085103.jpg)
![Ролл](https://i01.fotocdn.net/s217/b1edc3d98d2f359b/public_pin_m/2958085104.jpg)
![Ролл](https://i01.fotocdn.net/s217/73143bca806ae577/public_pin_m/2958085105.jpg)
Ролл "Филадельфия"
Ингредиенты:
- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г
Приготовление:
Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом
Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.
Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.
Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.
Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.
войдите, используя
или форму авторизации