Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ. Ингредиенты: -сливки 20% — 500 мл -желатин — 2 ст. л. -вода — 100 мл -сахар ...
ПАННА КОТТА С КЛУБНИКОЙ.
Ингредиенты:
-сливки 20% — 500 мл
-желатин — 2 ст. л.
-вода — 100 мл
-сахар — 200 г
-сахар ванильный — 50 г
-картофельный крахмал — 1 ч. л.
-бальзамический уксус — 1 ч. л.
-клубника — 500 г
Способ приготовления:
1. 2 ст. ложки желатина замочить в 100 мл холодной воды. В сотейник влить сливки, добавить ванильный и обычный сахар, довести до кипения. Убавить огонь и прогревать смесь еще 10–15 минут. Горячие сливки влить в желатин и хорошо перемешать. Разлить по формам и убрать в холодное место на пару часов.
2. Клубнику нарезать кубиком и отправить в сотейник, добавить сахар. Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить 1 ч. ложку крахмала (у меня картофельный) и 1 ч. ложку бальзамического уксуса. Он уберет приторность сахара и добавит легкую кислинку. Все хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
3. Достаем десерт, выкладываем на него остывшую клубнику, достаем холодное шампанское и получаем наслаждение!
Приятного аппетита!
Успехов в кулинарии!
войдите, используя
или форму авторизации