Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Быстрое печенье
Быстрое печенье
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.
250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)
300 г сметаны
2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)
0,5 пакетика разрыхлителя.
Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.
Я выдавливала стаканчиком от фляжки))
и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...
И главное - его дофига выходит, этого печенья)
такое тесто для "отдыха" лучше оставлять при комнатной температуре. тогда оно лучше поднимется и дольше не зачерствеет. если разделывать сразу, достав из холодильника, оно не успеет "проявиться" - печенье получится клеклым
Хорош рецепт на мирное время в войну только помечтать что попробуешь если выжевишь
250 маргарина,300 мл сметаны... Ну нет...
войдите, используя
или форму авторизации