Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Маринад для красной рыбы
Маринад для красной рыбы
Ингредиенты:
- 1 кг рыбного филе
- 4 ст. ложки крупной морской соли
- 2 ст. ложки сахара
- цедра 1 лимона
- 20 гр зелени укропа
- 1 или 1/2 ст. ложки коньяка
Приготовление:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром.
2. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
3. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
4. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
Сколько бы не солила сёмгу или форель, все равно магазинный посол вкуснее
Соли многовато будет ! И сахара поменьше надо....Через два часа можно есть !
Если солить на льду, будет, как в магазине
Обожаю,спасибо
на 1 кг рыбы 2 соли и 1 сахара
супер как вкусно....мммм
войдите, используя
или форму авторизации