Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Вяленые помидоры с базиликом
![Вяленые помидоры с базиликом.Сохрани, чтобы не потерять.Ингредиенты:Помидоры (мясистые, среднего ...](https://i01.fotocdn.net/s217/3c51c738a175d928/public_pin_m/2952794140.jpg)
![Вяленые помидоры с базиликом.Сохрани, чтобы не потерять.Ингредиенты:Помидоры (мясистые, среднего ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/0b81e20f85e53179/public_pin_m/2952794141.jpg)
![Вяленые помидоры с базиликом.Сохрани, чтобы не потерять.Ингредиенты:Помидоры (мясистые, среднего ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/f3668c55fd693b20/public_pin_m/2952794142.jpg)
![Вяленые помидоры с базиликом.Сохрани, чтобы не потерять.Ингредиенты:Помидоры (мясистые, среднего ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s217/53446556a522c7ab/public_pin_m/2952794143.jpg)
Вяленые помидоры с базиликом
Сохрани, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Помидоры (мясистые, среднего размера) — 1,5 кг
Базилик (лимонный) — 2 веточки
Соль — 1 щепотка
Чеснок — 2-3 зубчика
Масло оливковое — 70 мл
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами.
2. Если дома есть специальная сушилка — прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 4–5 часов при 100C. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы, — это не очень вкусно.
3. Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика. Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.
4. Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации