Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Заварные блинчики на кефире
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
1 ст. кефира
160 гр. муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. раст. масла
0,5 ст. крутого кипятка
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5).
В это время разогреваю сковороду, смазываю ее небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала). В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.
Замечательные получаются и такие ароматные! )))
Ой, красотищща! и вкуснотищща!
толстые слишком
Потому и толстые, что на кефире. Тонкие получаются на молоке, или сыворотке.
я всегда готовлю только на молоке и никакой соды,блинчики получаются тонкие,вкусные ,а на кефире готовлю оладушки
Сода-то зачем? И растительного масла, пожалуй не надо. Лучше кусочек сливочного. Толщина блина не зависит от кефира или молока. Консистенция. Сколько выльешь на сковороду массы, такие и будут. На фото блины пережарены. А зачем их надо было так скручивать? В общем ерунда... Блины должны быть свело-рыжие, красивые, чтобы не только вкусом, но и внешним видом радовали!
войдите, используя
или форму авторизации