Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты
Ингредиенты:
пекинская капуста - 400 г
ветчина - 200 г
болгарский перец - 1 шт.
консервированная кукуруза - 100 г
майонез - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
зеленый лук
Приготовление:
1. Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте соломкой небольшой толщины
3. Перец помойте, удалите семена и тоже нарежьте соломкой.
4. С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Смешайте ветчину, перец, пекинскую капусту и кукурузу.
5. Немного посолите и добавьте черный перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

Готовлю такой салатик-вкусненько)
С пекинкой все салаты вкусные. Я режу ее полосочками 3-5мм, отварной язык соломкой, красный салатный лук тоненько полукольцами, виноград половинками (лучше белый или розовый). Укладываю слоями на большую тарелку: капута, язык, лук и виноград. А для заливки беру майонез (Слободу). Он густой, но не острый - добавляю капельку бальзамика. Выдавливаю маленькую дольку чеснока. Чтоб едва оттенял, но не перебивал вкус. И потом добавляю соевый соус. По вкусу. Заправка должна получиться в меру соленой.
Можно заправить и маслом с соевым соусом, медом и лимонным соком. Но такая заправка быстро стекает и салат приходится перемешивать. А майонезная сравнительно гуще. И удобнее. Да и по вкусу очень интересное сочетание. А с фруктами можно экспериментировать. Заменив виноград на консервированные кусочки ананаса, или ломтики груши (кисло-сладкого яблока).
войдите, используя
или форму авторизации