Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Кекс
![Кекс.Ингредиенты:5 яиц200г сахара80мл растительного масла125мл молока240г муки1 ст.л. ...](https://i01.fotocdn.net/s217/f398d4448f5129f4/public_pin_m/2951124009.jpg)
![Кекс.Ингредиенты:5 яиц200г сахара80мл растительного масла125мл молока240г муки1 ст.л. ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s217/d34f2d08d1ac7f6f/public_pin_m/2951124010.jpg)
![Кекс.Ингредиенты:5 яиц200г сахара80мл растительного масла125мл молока240г муки1 ст.л. ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s217/a9b26f55c8bd20d1/public_pin_m/2951124011.jpg)
![Кекс.Ингредиенты:5 яиц200г сахара80мл растительного масла125мл молока240г муки1 ст.л. ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s217/8e261ff054d772f0/public_pin_m/2951124012.jpg)
Кекс
Ингредиенты:
5 яиц
200г сахара
80мл растительного масла
125мл молока
240г муки
1 ст.л. разрыхлителя
Приготовление:
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.