Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ "ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Всегда на молоке,будем пробовать на кефире
На одном кефире тонкие блинчики снимать труднее ,они рвуться.
Я блины пеку на кефире и добавляю 0,5 стакана крутого кипятка.Они у меня сами снимаются легко.
Комментарий скрыт
Попробовала-шикарные блины получаются,кружевные и снимаются прекрасно!Теперь только так и пеку.
Так снимаются или не снимаются? Кого слушать?
Снимаются очень хорошо, сама так пеку.
Пеките на чугунной сковороде и хорошо раскалённой, тогда блинчики будут тоненькие и кружевные
ДЛЯ ТОНКИХ КРУЖЕВНЫХ БЛИНЧИКОВ ДОБАВИТЬ ЕЩЁ ОДНО ЯЙЦО И 2 ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА. ПОПРОБУЙТЕ..
войдите, используя
или форму авторизации