Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Крем "Шарлотт"
Крем "Шарлотт"
Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Сливочное масло - 200 гр
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Молоко - 100 мл
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить!!!Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем .Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Когда мне было 15, меня этому рецепту научила одна евреечка-соседка. И на вопрос: "Тетя Гала, а долго взбивать?", следовал суровый ответ: "Пока попа не будет в мыле!". Так то миксеры в то время были РУЧНЫМИ!!! Зато мои эклеры всегда были хитом при любом застолье! На любителя добавить ложку какао - шоколадный крем как вариант. Сплошной восторг!))
войдите, используя
или форму авторизации