Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашний крем-сыр
Домашний крем-сыр
Ингредиенты:
- 500 гр ряженки
- 500 гр кефира
- 250 гр сметаны
- 0,5-1 чайная ложка соли (в зависимости от желаемого вкуса)
Приготовление:
1. Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать).
2. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике
3. Вот собственно и все. Этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
Я ещё добавляю зелень, если ряженка + сметана, то кефир не добавляю, ставлю в контейнере в морозилку на ночь,а на утро выкладываю в марлю(2-3 слоя) и подвешиваю на крючок, а вниз ставлю ёмкость для сыворотки, на которой можно ставить тесто и что-то выпекать, получается без отходов.
Комментарий скрыт
🙃🧇🧇
Комментарий скрыт
У меня псу 13 лет. Вот я ему такую штуку раз в неделю намешиваю. Ест. Наверное полезно. а себе..ну нет.
войдите, используя
или форму авторизации