Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашний сыр

Домашний сыр
Ингредиенты:
-1 литр молока
-1 ст.л.соли
-200-300 г. сметаны
-3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Сыр -это произведение искусств))и быстро его не приготовишь
Это не сыр, не смешите людей. По всем сетям таскается этот рецепт.
Комментарий скрыт
рецепт один , фото разные
Комментарий скрыт
Да,фото разные.Пробовала что-то такое варить,ну получается что-то похожее на этот сыр,что на фото,съедобное,но небо и земля и по виду и по вкусу.А главное,не переварить,иначе будет резина.
СКОЛЬКО НЕ ПРОБОВАЛА ДЕЛАТЬ ЭТИ СЫРЫ. НА ФАКТЕ НЕ СОВМЕЩАЮТСЯ С КАРТИНКАМИ. ЗАЧЕМ ОБМАНЫВАТЬ ЛЮДЕЙ?
пробовала делать такой ,получается пресный сыр типа адыгейского.Только соли ,на мой вкус можно поменьше.Конечно не такой как на картинке,но вкусный.
ну а с другой стороны , так и написано домашний, в производственные сыры добавляют специальную закваску, и технологии не домашние.
Сделать сыр из того молока,жирностью 2-3 процента. что продают в магазине?Автору бы фэнтези писать....
войдите, используя
или форму авторизации