» » » »

Рецепты
Рецепты
25 ноября 2021
Домашние пироги с вареньем: топ-6 любимых  .Вкусно, как у бабули :) 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ...
Домашние пироги с вареньем: топ-6 любимых  .Вкусно, как у бабули :) 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ... - 2
Домашние пироги с вареньем: топ-6 любимых  .Вкусно, как у бабули :) 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ... - 3
Домашние пироги с вареньем: топ-6 любимых  .Вкусно, как у бабули :) 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ... - 4
Домашние пироги с вареньем: топ-6 любимых  .Вкусно, как у бабули :) 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ... - 5
Домашние пироги с вареньем: топ-6 любимых  .Вкусно, как у бабули :) 1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ... - 6
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
25 ноября 2021 в 18:24
Комментарий скрыт
Ольга
Ольга
25 ноября 2021 в 20:15
Добавлю пару рецептов. Пирог с вареньем на кефире. Взбить два яйца и стакан сахара, добавить мягкий маргарин или масло 250 г, щепотку соли, 1 ст. кефира. Размешать до однородности. Добавить муку с содой 0,3 ч. л. и замесить густое тесто. Оставить небольшой комочек для верха -1/3. Оставшееся раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Намазать вареньем. Комочек слегка домесить (чуть круче, чем основное) и натереть на терке равномерно по всему верху пирога. Испечь. Сверху можно припудрить сахарной пудрой.
Ольга
Ольга
25 ноября 2021 в 20:29
Еще один универсальный рецепт. Его можно сделать с вареньем, или лимонным джемом, обычный лимонник. Если не добавлять сахар, то начинка может быть любой. Чаще - обжаренный фарш с луком. Рецепт рассчитан на большой противень духовки. Можно делать половину. По потребности. Растереть 1,5 ст. сахара с 200 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры. Если варенье очень сладкое, то сахара можно взять 1 ст. или вообще без него. Добавить пару щепоток соли, 0,5 л кефира и 2 яйца.
Ольга
Ольга
25 ноября 2021 в 20:30
Еще по рецепту 2 ст. л. растительного масла рафинированного. Но можно и без него, если маргарин хороший или масло. Размешать до однородности. Добавить муку с содой (чуть меньше 1 ч. л. - 2/3) и замесить густое тесто. Раскатать толщиной 5-6 мм, сверху выложить начинку и накрыть вторым пластом теста, раскатанного чуть тоньше. Наколоть вилкой, испечь. Получается пышный, нежный и не такой жирный, как из песочного теста.
Ольга
Ольга
25 ноября 2021 в 20:36
А лимонный джем для второго рецепта делаю из кабачков. Понадобится 2 кг очищенных от кожуры и мякоти кабачков, 1 кг сахара и 200-250 г лимонов (если крупные с толстой кожурой - то больше, мелкие с тонкой кислые - то меньше). Кабачки и лимоны с кожурой пропустить в мясорубку, добавить сахар и сварить до полуготовности. Кабачки должны похрустывать, а не развариться в кашу. Разложить в небольшие (у меня 0,5 л) баночки, закатать. Это порция на один пирог.
Ольга
Ольга
25 ноября 2021 в 20:38
Хотя джем можно просто намазать на ломтик батона и утром с чаем или кофе.
Подойдет он и для песочного теста. Даже для открытого пирога из дрожжевого теста. Быстро, просто и удобно.