Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Узбекский плов с курицей
Узбекский плов с курицей
грудка куриная 500 г
рис жасминовый 500 г
морковь 500 г
лук репчатый 300 г
чеснок 2 головки
специи для плова 1 чайная ложка
1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится.
Приятного аппетита! :)
Ну не знают они, что такое Настоящий Узбекский плов!!!
И какое мясо и КАКАЯ Морковь и остальные ингридиенты туда идут...
и как они правильно готовятся и смешиваются.......
поэтому и приняли ту Бурду их ПОДРУЧНЫХ продуктов за Плов.
Не их это вина.........................................
Вот Автору НЕ РЕСПЕКТ!!! Уже в который раз этот рецепт выставляют,
под тем же заголовков. Вот тут ничего не скажешь....
ТУПАРИ-ПОЗОРНИКИ!!!!
войдите, используя
или форму авторизации