Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Скумбрия почти горячего копчения
Скумбрия почти горячего копчения
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
Кто пробовал приготовить?правда похожа на рыбку горячего копчения?
Без жидкого дыма цвет может получится, но вкуса копчёности не будет
И в чем это она без жидкого дыма в пакете будет мариноваться? В 2-х ложках подсолнечного масла?
Если ее оставить на ночь в луковом отваре с добавлением листового чая, то вид будет, но вкус не тянет на копченую рыбку.
Если ее оставить на ночь в луковом отваре с добавлением листового чая, то вид будет, но вкус не тянет на копченую рыбку.
войдите, используя
или форму авторизации