Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"
ВЕРГУНЫ "ПОЛТАВСКИЕ"
Пышные, вкусные вергуны, готовятся быстро и так же быстро съедаются.
Тесто:
мука
стакан кефира
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)
Приготовление:
Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез.и через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
💋
В тесто нужно добавлять масло сливочное или растительное, хоть немного.. Иначе оно будет клеклое сухое....
Если в тесто добавить масло, то при жарке активнее будет впитываться жир. Если кефир нормальный, то достаточно соды. И будут пышными. Только нужно следить за температурой фритюра. Если низкая - пропитаются жиром, высокая - могут подгореть. На фото - идеально приготовлены.
войдите, используя
или форму авторизации