Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!

Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!
Сливочный домашний сыр
Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л
Приготовление
Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Владимир,при таком способе получается творог))) Ну никак не сыр 


Зеленоглазая, во многих языках даже нет слова "творог", а есть только "сыр", во многих культурах любой створожившийся продукт - сыр)
А зачем нам знать значение на других языках? У нас всё чётко- творог это творог! А сыр это сыр! 

У кого - "у вас"?)
Обязательно попробую. И если даже получу творог значит буду готовить из домашнего творога
Зая Полусладкая, я патриот своей Родины) И великий русский язык могуч и всесилен. А если *они* назовут корову лошадью,вы тоже станете её так называть?))) Не в обиду другим народам и вам...я уважаю различные кухни и культуры.Но привыкла называть вещи своими именами.
объясните тогда, "патриот", почему на " могучем и всесильном великом русском языке" блюдо из творога называется "сырники"?)))
Домашний кефир замораживаю сутки. Потом кладу марлю на дуршлаг, выкладываю кефир и даю стечь сыворотке. А там делайте как вам нравится: с огурцом, укропом, орехами, чесноком и т.д. Вкусно
Зая,потому что в русском языке сыр-это творог,подвергшийся тепловой обработке или выдержке под прессом) Сырники готовятся из творога и жарятся или пекутся в духовке)) Всё просто 

войдите, используя
или форму авторизации