Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Шоколадно-ореховая паста на сгущенке
![Шоколадно-ореховая паста на сгущенке.Ингредиенты:Сгущенное молоко — 400 мл Горький шоколад — 120-130 ...](https://i10.fotocdn.net/s216/6e2f58e4da71e216/public_pin_m/2938606199.jpg)
![Шоколадно-ореховая паста на сгущенке.Ингредиенты:Сгущенное молоко — 400 мл Горький шоколад — 120-130 ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/39fce2913553c072/public_pin_m/2938606200.jpg)
![Шоколадно-ореховая паста на сгущенке.Ингредиенты:Сгущенное молоко — 400 мл Горький шоколад — 120-130 ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/6d8830b6537f1e8d/public_pin_m/2938606201.jpg)
![Шоколадно-ореховая паста на сгущенке.Ингредиенты:Сгущенное молоко — 400 мл Горький шоколад — 120-130 ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s216/f3f5fabff3e63f95/public_pin_m/2938606202.jpg)
Шоколадно-ореховая паста на сгущенке
Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 400 мл
Горький шоколад — 120-130 г
Масло сливочное — 130-150 г
Какао-порошок — 4-5 ст. л.
Поджаренные и измельченные орехи (фундук или грецкие) — 1 стак. (250 мл)
Ванилин — 5 г
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин. Перемешиваем.
2. Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков.
3. Снимаем с плиты, кладем измельченные орехи.
4. Разливаем в баночки, остужаем готовую шоколадную пасту, храним в холоде.
Приятного аппетита!
Источник: "Пальчики оближешь"
Никто еще не оставил комментариев.
войдите, используя
или форму авторизации