» » » »

Рецепты
Рецепты
13 сентября 2021
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид.По этому рецепту получится настоящее желе, даже ...
Ольга
Ольга
13 сентября 2021 в 16:25
Смородину удобно отжимать в шнековую соковыжималку. Если ягоды не перезрелые, то на 1кг сока можно добавить 1,3 кг сахара и хорошо размешать. Разлить по банкам и убрать в холодильник. Застынет и без варки. Но можно довести до кипения и разлить в банки. Если перезрелые ягоды лучше добавить пектин.
Ольга
Ольга
13 сентября 2021 в 16:26
Раньше в деревне вообще толкли толкушкой ягоды и отжимали через марлю. А потом уже сок смешивали с сахаром.
Инесса
Инесса
14 сентября 2021 в 12:23
Игорь
Игорь
14 сентября 2021 в 13:28
Комментарий скрыт