Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Торт "творожное чудо"
Торт "творожное чудо"
Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. ложки сиропа или меда,
3 яйца,
2.5 стакана муки (можно 3),
2/3 стакана сахара,
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
800 гр сметаны 20 %,
600 грамм творожной массы (или творог+сахар)
Приготовление:
Делаем тесто - взбить яйца, сахар, сироп. Добавить разрыхлитель. Всыпать муку и замесить тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части и каждую на пергаменте раскатать в пласт 0.5 см толщиной. Порезать на полоски шириной 1 см толщиной и выпекать 5-6 минут при температуре 200 градусов.
Сделать так же со всеми 3 кусками теста.
Подготовить крем: тщательно перемешать творожную массу со сметаной.
Взять форму, застелить фольгой и начать творить: сначала слой крема, потом палочки выложить, потом крем, потом можно фрукты или опять палочки. Затем, когда все уложится, накрыть фольгой и поставить в холодильник - на сутки.
Достать, раскрыть фольгу, перевернуть на блюдо, снять фольгу и украсить по своему вкусу (шоколадом, орехами, а можно и иначе.
войдите, используя
или форму авторизации