Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашнее мороженое. Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло ...
Домашнее мороженое.
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
и 0,5% сливок 33% Фсё.
Взбиваешь холодные сливки вводишь сгущенку кто всю банку, я без четверти, просто ложной вмешиваю, порционно раскладываешь в ёмкости и в морозилку на часик)
Чаще всего я добавляю молотый миндаль в процессе)
войдите, используя
или форму авторизации