Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Янтарное варенье из кабачков.
Янтарное варенье из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Комментарий скрыт
Это раньше варенье было угощение номер один... конфет хороших было не купить..
Ну вкусное варенье то едят конечно.А вот даже многие очень дорогие конфеты и другие вкусности содержат половину таблицы Менделеева и всякую гадость.
Комментарий скрыт
Давно искала рецепт янтарных кабачков
ВАРЕНЬЕ ОБАЛДЕННОЕ! ВАРЮ КАЖДЫЙ ГОД! СЪЕДАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ.
Сравнивать конфеты и варенье, как вид угощения, по меньшей мере, странно... Одно другого не исключает.
И варенье из кабачков вовсе не дребедень. На вкус и цвет, как говорится. Я лично вообще не любитель варенья, но кабачки с лимоном обожаю.
Не люблю из кабачков,угощали разные люди - ни одно не понравилось.
Если долго варить лимон и апельсин, то они теряют свой неповторимый вкус и аромат! Я с сахаром отдельно держу лимон и апельсин, сахар растворится и получается густой сироп. Этот сироп добавляю в кабачки в последний момент. Мне так больше нравится. И фрукты не перевариваются.

войдите, используя
или форму авторизации