» » » »

Рецепты
Рецепты
31 августа 2021
Домашний томатный соус-кетчуп на зиму. Супер подборка на любой вкус!  Пряный. Ингредиенты: 6,5 кг ...
Ольга
Ольга
1 сентября 2021 в 00:49
Соусов рецептов много. На любой вкус. С болгарским перцем.
Прокрутить в мясорубку 5 кг помидор, 300г лука и 1кг перца сладкого. Сварить все до мягкости, протереть через сито. Можно немного уварить. Добавить 200 г сахара, 30 г соли, 0,5 ст. уксуса 9% и специи: черный перец молотый, гвоздику, корицу. Прокипятить, разлить в стерильные банки и закатать.
Ольга
Ольга
1 сентября 2021 в 00:56
Соус с яблоками. Прокрутить в мясорубку 3 кг помидор и в них добавить 1 кг яблок четвертинками без сердцевины (если яблоки мелковаты). Все сварить до мягкости и протереть через сито. Можно помидоры сварить отдельно и протереть, потом добавить яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины. Если яблоки крупные. Сварить их в томате, а потом пробить все блендером. Добавить 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли, 1 ч. л. уксусной эссенции, 1 ч. л. корицы молотой, черный молотый перец - по вкусу. Вскипятить, закатать
Ольга
Ольга
1 сентября 2021 в 01:03
Очень быстро соус с яблоками можно приготовить из томат-пасты. Томат-пату 28-30% без крахмала разбавить до 3 л. Добавить 2 кг очищенных от кожуры и сердцевины яблок. Сварить их в томате, пробить все блендером. Добавить 2,5 ст. сахара, 2 ст. л. с небольшим верхом соли, 0,5 ч. л. аджики (приправа с пажитником без помидор в Магните есть). Черный перец и чеснок можно класть или без них. На ваш вкус. Довести до кипения, варить минут 10, закатать в стерильные банки. Благодаря яблокам соус густой.
Ольга
Ольга
1 сентября 2021 в 01:10
Соус можно приготовить совсем без томатов. Из сливы и яблок. Острый. Сливы половинками без косточек 0,7 кг сложить в кастрюлю, засыпать 0,5 ст. сахара. Добавить 1 кг очищенных от кожуры и сердцевины яблок кусочками. Налить треть стакана воды. Сварить все на умеренном огне до мягкости. Все пробить блендером, добавить 1 ч. л. соли без верха и 1 ч. л. аджики (приправа с пажитником без помидор в Магните есть). Довести до кипения (следить, чтоб не пригорел), варить 10 минут. Закатать. Выход 1 литр.
Ирина
Ирина
2 сентября 2021 в 21:01