Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Ликер из смородины
Ликер из смородины
Ингредиенты:
Смородина черная — 300 г
Водка — 500 мл
Сахар — 225 г
Вода — 400 мл
Приготовление:
1. Чистую смородину выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания держите на огне 15 минут.
2. Возьмите чашу. Дуршлаг застелите марлей. Процедите смородину через дуршлаг. Придавите рукой, чтобы жидкость хорошо стекла. Перелейте отвар в кастрюлю. Добавьте сахар.
3. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и нагревайте. После закипания подержите 2 минуты. Если будет образовываться пенка, снимайте ее ложкой.
4. Горячий сироп хорошо остудите. Возьмите банку. Перелейте туда охлажденный ягодный сироп, водку. Перемешайте. Горлышко накройте пищевой пленкой, после накройте крышкой. Уберите банку в темное место, минимум на 1 месяц. Перед употреблением напиток размешайте.
Приятного аппетита!
На ликер ягоды настаивают на спиртовой основе (водке) или смешивают сок со спиртовой основой. А крепость и сладость регулируют добавлением сахарного сиропа. После чего выдерживают в темном месте, чтобы вкус стал мягче.
войдите, используя
или форму авторизации