Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Абрикосовый джем




Абрикосовый джем
Ингредиенты:
Абрикос — 900 г
Сахар — 800 г
Лимонная кислота — 5 г
Вода — 250 мл
Приготовление:
1. Абрикосы помыть и высушить бумажным полотенцем. Разделить абрикосы пополам и сложить в кастрюлю с водой.
2. Всыпать сахар и лимонную кислоту. Пробить блендером, довести до кипения и кипять на медленном огне 1,5 часа.
3. Абрикосовый джем готов.
Приятного аппетита!
Автор: Raushana

Воду-то зачем? Чтоб варить 1,5 часа? 
Пробить в миксере, добавить сахар и поварить минут 10 после закипания. Можно добавить пектин в конце варки. Тогда получается как желе. И цвет сохраняется красивый золотистый.

Пробить в миксере, добавить сахар и поварить минут 10 после закипания. Можно добавить пектин в конце варки. Тогда получается как желе. И цвет сохраняется красивый золотистый.
((( испортили абрикосы!!!!! надо без воды!!! без кислоты!!! засыпать дольки сахаром... оставить до утра... утром довести до кипения... оставить до вечера) вечером довести до кипения...заливать кипящим в банки и закатывать... дольки останутся целыми!!! пропитаются сахаром.. будет не только очень вкусно и обворожительно красиво) Приятного...
А я в такое варенье еще миндаль добавляю, а в персиковое варенье грецкий орех. Варенье очень вкусное получается. Мне этот рецепт в Сочи дали. Попробуйте, не пожалеете
Джем без воды и тонны сахара и за 5 мин получается с агар ангаром)))
Если абрикосы привозные (их недозрелыми и даже полу зелёными собирают), то лимонку можно и не класть. А если свои с дерева собранные, они очень сладкие и в них ни грамма кислинки. Слишком приторное варенье и джем получается. Поэтому в абрикосы и персики добавляют лимонку. Чтоб вкус был гармоничным. Даже в компоты.
войдите, используя
или форму авторизации