» » » »

Рецепты
Рецепты
13 августа 2021
Абрикосовый джем.Ингредиенты:Абрикос — 900 гСахар — 800 гЛимонная кислота — 5 гВода — 250 ...
Абрикосовый джем.Ингредиенты:Абрикос — 900 гСахар — 800 гЛимонная кислота — 5 гВода — 250 ... - 2
Абрикосовый джем.Ингредиенты:Абрикос — 900 гСахар — 800 гЛимонная кислота — 5 гВода — 250 ... - 3
Абрикосовый джем.Ингредиенты:Абрикос — 900 гСахар — 800 гЛимонная кислота — 5 гВода — 250 ... - 4
Ольга
Ольга
13 августа 2021 в 10:23
Ольга
Ольга
13 августа 2021 в 12:47
Воду-то зачем? Чтоб варить 1,5 часа?
Пробить в миксере, добавить сахар и поварить минут 10 после закипания. Можно добавить пектин в конце варки. Тогда получается как желе. И цвет сохраняется красивый золотистый.
Инна
Инна
13 августа 2021 в 19:01
((( испортили абрикосы!!!!! надо без воды!!! без кислоты!!! засыпать дольки сахаром... оставить до утра... утром довести до кипения... оставить до вечера) вечером довести до кипения...заливать кипящим в банки и закатывать... дольки останутся целыми!!! пропитаются сахаром.. будет не только очень вкусно и обворожительно красиво) Приятного...
Анна
Анна
13 августа 2021 в 21:20
А я в такое варенье еще миндаль добавляю, а в персиковое варенье грецкий орех. Варенье очень вкусное получается. Мне этот рецепт в Сочи дали. Попробуйте, не пожалеете
Zoya
Zoya
13 августа 2021 в 22:21
Джем без воды и тонны сахара и за 5 мин получается с агар ангаром)))
Ольга
Ольга
14 августа 2021 в 17:16
Если абрикосы привозные (их недозрелыми и даже полу зелёными собирают), то лимонку можно и не класть. А если свои с дерева собранные, они очень сладкие и в них ни грамма кислинки. Слишком приторное варенье и джем получается. Поэтому в абрикосы и персики добавляют лимонку. Чтоб вкус был гармоничным. Даже в компоты.