» » » »

Рецепты
Рецепты
9 августа 2021
9 вкуснейших рецептов из баклажан.1. Рецепт - из баклажан по-армянски Для армянского угощения ...
9 вкуснейших рецептов из баклажан.1. Рецепт - из баклажан по-армянски Для армянского угощения ... - 2
9 вкуснейших рецептов из баклажан.1. Рецепт - из баклажан по-армянски Для армянского угощения ... - 3
9 вкуснейших рецептов из баклажан.1. Рецепт - из баклажан по-армянски Для армянского угощения ... - 4
9 вкуснейших рецептов из баклажан.1. Рецепт - из баклажан по-армянски Для армянского угощения ... - 5
9 вкуснейших рецептов из баклажан.1. Рецепт - из баклажан по-армянски Для армянского угощения ... - 6
Удаленный пользователь
Удаленный пользователь
9 августа 2021 в 22:55
Комментарий скрыт
Ольга
Ольга
10 августа 2021 в 00:36
Самая вкусная заготовочка - баклажаны в аджике. Понадобится 2,25 кг молодых длинных баклажан без плодоножки. Разрезаем вдоль пополам и еще раз вдоль. Теперь шинкуем поперек. Получаются сегменты. Заливаем соленой водой и занимаемся другими овощами. Морковь 500-600г либо в крупную терку, либо соломкой, а потом кубиком мелким. У меня рука набита - кубики получаются со стороной 2 мм. Это в идеале. Не страшно и быстро в терку. Лук 500г кубиком. Помидоры 3кг в мясорубку. Чеснок 90 г лучше порубить.
Ольга
Ольга
10 августа 2021 в 00:37
Перец сладкий 1-1,2 кг тоже мелким кубиком. Когда все овощи подготовлены, баклажаны сливаем, промываем под проточной водой и начинаем обжаривать до полуготовности на самой большой сковороде порционно. Не все за один раз. Складываем в большую кастрюлю, заливаем верчеными помидорами. Морковь тушим до мягкости под крышкой, можно чуть позже добавить к ней перец. Либо лук. Или по отдельности, если сковорода
маленькая. Все пассированные овощи добавляем к баклажанам с помидорами.
Ольга
Ольга
10 августа 2021 в 00:43
Чеснок можно не пассеровать. Но вкуснее, если слегка обжарить. Я просто кидаю на горячую сковороду и закрываю крышкой. Он сам доходит. Его добавляем в последнюю очередь в конце варки. В кастрюлю добавляем 9 ст. л. сахара и варим, пока будут готовы баклажаны. Главное - не переварить в кашу. Добавляем соль 2 ст. л. с небольшим верхом, чеснок, 0,5 ч л уксусной эссенции и 1-1,5 ч. л. аджики (приправа без томатов с пажитником в баночке всегда есть в Магните). Раскладываем в стерильные банки.
Ольга
Ольга
10 августа 2021 в 00:48
Разложить надо быстро, чтоб не переварить. И закатать. Для пассировки использую большую сковороду с двойным дном и тушу овощи под крышкой, что позволяет использовать минимальное количество масла - примерно пол стакана на все. А баклажаны приспособилась сразу обжаривать в 10-литрой кастрюле с двойным дном. В которой все овощи будут тушиться. Стоит один раз приготовить по этому рецепту и от него не откажешься уже никогда. Выход - 10 банок по 0,5л.
Luci /Люси/ 267 Ур.
Luci /Люси/ 267 Ур.
10 августа 2021 в 22:16
Что значит верченые помидоры?
Ольга
Ольга
11 августа 2021 в 01:15

В мясорубку прокрученные.
Ольга
Ольга
11 августа 2021 в 01:16
Можно не крутить. Порезать кусочками и сварить. А потом протереть через сито. И использовать для заливки.