Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.
Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.
После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды
1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа
Закатываем крышками. Перец для фаршировки готов. Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.
Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "Билозирка" или 1 кг перца "Геркулес" и 2-2,2 литра воды.
Ольга, количество аспирина, которое попадет вам в организм с перцем ничтожно мало и, к тому же, аспирин( тот же Кардиомагнил) разжижает кровь, что очень актуально в наше время. При желании аспирин можно заменить лимоной кислотой: 1 ч.л. на 3-х л.банку.
Комментарий скрыт
Людмила, я тоже как Вы закатываю, все быстро и просто и тем более воду с аспирином все равно потом выливаю, она не нужно. Перец получается как с грядки. А вот замороженный целый перец для фаршировки абсолютно не вкусный, раз так попробовала и отказалась от такой идеи навсегда. В рассоле, как написано в этом рецепте не пробовала закатывать, надо пару банок в этом году для пробы и сделать.
Елена, в солевом растворе он жесткий получается, даже после тушения или запекания.
N, пробовала, не понравилось.
Людмила, спасибо за совет, значит буду делать нашим с вами проверенным годами способом, тем более все быстро и перчик зимой получается как с огорода. Я с аспирином помню и арбузы мариновала, тоже вкусные были.
N, да, да, с Людмилой согласна, именно для фаршировки мороженный перец получается отвратительный. Вот просто порезанный соломкой и замороженный для первых и вторых блюд то, что надо, но только не для фаршировки. Я так и помидоры сливку замораживаю целиком, а зимой шкурку сняла, на терке или просто порезала и борщ получается как летом, да и не только борщ.
Раньше закатывала перец в банках. Сейчас только замораживаю. Замороженный перец нужно класть в кипящую подсоленную воду. От тех, что в банках, он ничем не отличается.
Галина, мы с Людмилой делаем с аспирином, нам так нравится, а Вы замораживайте коль Вам нравится замороженный, мы не против) У каждой хозяйки есть свои проверенные годами рецепты, которые их устраивают, менять ничего пока мы не будем.
Елена, не меняйте. Разве лично я на этом настаиваю?
войдите, используя
или форму авторизации