Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Печенье с вареньем
![Печенье с вареньем.Ингредиенты для печенья с вареньем:500-550 гр. муки180-200 гр. сливочного ...](https://i07.fotocdn.net/s216/4a5e93c28ce6882d/public_pin_m/2935107969.jpg)
![Печенье с вареньем.Ингредиенты для печенья с вареньем:500-550 гр. муки180-200 гр. сливочного ... - 2](https://i08.fotocdn.net/s216/ff12f635946e7f84/public_pin_m/2935107970.jpg)
![Печенье с вареньем.Ингредиенты для печенья с вареньем:500-550 гр. муки180-200 гр. сливочного ... - 3](https://i08.fotocdn.net/s216/8f2032d8629aba27/public_pin_m/2935107971.jpg)
![Печенье с вареньем.Ингредиенты для печенья с вареньем:500-550 гр. муки180-200 гр. сливочного ... - 4](https://i08.fotocdn.net/s216/2bb4516035134a2e/public_pin_m/2935107972.jpg)
Печенье с вареньем
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление печенья с вареньем:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита!!!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/stickers/stickers/1/3_64.png)