Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Рецепт кабачковой икры из советской книги
Рецепт кабачковой икры из советской книги
Проверен Наташей!
3кг кабачков,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов.
Выходит около шести литров.
кому то нужна эта возня...
Делайте по этому рецепту! Проверено! Вкусно!
Когда все овощи свои-нужна такая возня. Не нужна молодежи и фифам модельной внешности. У них много денег, они все купят и ручки свои марать и надрываться не будут.
Самая вкусная и здоровая пища ,приготовленная своими руками ...вчера соседка угостила икрой из патисонов...тоже очень понравилась ...дерзайте! Всем удачи !
..лучше не обжаривать, а запекать в духовка, быстрее, чище и вкуснее.
Люблю кабачковую икру и всегда с удовольствием... покупаю))
Я кабачки и морковь нарезаю кружками, укладываю в рукав для запекания и в духовку, а тем временем занимаюсь помидорами-тушу их с мелко нарезанным луком почти до испарения жидкости. Затем всё в одной большой кастрюле пробиваю погружным блендером,добавляю специи и тушу около часа,в самом конце добавляю пропущенный через пресс чеснок и уксус, 10 минут и готово.По банкам и под одеяло до остывания.
войдите, используя
или форму авторизации