» » » »

Рецепты
Рецепты
30 июля 2021
Желе из красной смородины по рецепту Элизабет Дэвид.По этому рецепту получится настоящее желе, даже ...
Елена Ланцская
Елена Ланцская
30 июля 2021 в 10:38
У меня нет красной смородины, я варила такое желе из белой, а для цвета добавила несколько ягод чёрной смородины (На килограмм белой, буквально штук 30 черной). Варила протёртую смородину 10 минут с момента закипания. Получилось довольно плотное желе точно такого же цвета как на фотографии. Но 1 к одному сахар и ягоды - это перебор. Я на килограмм ягод положила 700 граммов сахара. Получилось вкусно и не приторно.
♥ Fly ♥
♥ Fly ♥
30 июля 2021 в 14:14
Ольга
Ольга
31 июля 2021 в 10:17
Слишком муторно! Можно просто отжать сок в шнековой соковыжималке и добавить сахар на 1 кг(!) сока 1,2-1,3 кг сахара. Хранить на холоде. Ягоды обязательно должны быть сухими и не перезрелыми. А если варить, то просто выгнать сок в соковарке, добавить сахар и вскипятить. Разлить по банкам. Получится прозрачное (без частичек мякоти, как при протирании через сито) рубиновое желе без мути.