Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Пампушки к борщу за 20 минут
![Пампушки к борщу за 20 минут.Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 ...](https://i09.fotocdn.net/s216/310e30a7a90d446d/public_pin_m/2934076985.jpg)
![Пампушки к борщу за 20 минут.Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s216/54439d23e26b0202/public_pin_m/2934076986.jpg)
![Пампушки к борщу за 20 минут.Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s216/a522c0716c3bdd21/public_pin_m/2934076987.jpg)
![Пампушки к борщу за 20 минут.Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s216/123ddf648d0e2fc2/public_pin_m/2934076988.jpg)
Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты:
Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Дрожжи — 1 пакет
Ванильный сахар — по желанию
Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Приятного аппетита!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)