Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашний сыр
Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко.
Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (еще добавили мелкопорезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю.
Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
столько сыра с лита не может быть
Окс, рецепт на 1 литр, но если уж делать так не из одного литра!... Для такого сыра как на фото нужно 10 литров молока и это выгодно если у Вас есть корова...
Я варила такой сыр,когда у меня были коровы. С цельного коровьего молока 12 л получалось 2,5 кг сыра,ну или около того(мы кормили своих коров очень хорошо : зерносмесь дробления,шрот подсолнечник новый,жмых свекольный...покупать и варить не имеет смысла,легче купить фермерский сыр
я тоже подумала, что нужно брать не менее 5 литров молока, чтобы 1 кг сыра получилось
войдите, используя
или форму авторизации