» » » »

Рецепты
Рецепты
20 июля 2021
Тесто для корзиночек.Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется ...
Тесто для корзиночек.Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется ... - 2
Тесто для корзиночек.Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется ... - 3
Тесто для корзиночек.Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется ... - 4
Ольга
Ольга
20 июля 2021 в 16:45
Сладкие корзиночки со сладким джемом и сладким безе... Не слипнется?
В тесто вполне можно сахар не класть. А начинить яблочным пюре и украсить малиной, иргой... Можно яблочное пюре пробить со сливочным маслом с добавлением капельки коньяка. Или припустить на сливочном масле яблоки с добавлением меда, сахара и корицы.
Valeriy
Valeriy
20 июля 2021 в 16:55
Комментарий скрыт
♥ Fly ♥
♥ Fly ♥
20 июля 2021 в 19:29
не слипнется))) это классика и мой любимый вариант корзинок) за рецептики СПАСИБО )
Наталья
Наталья
20 июля 2021 в 21:10
Ольга! Вам надо вести свою кулинарную рубрику!)) Если что, одна подписчица у вас уже в наличии.) Делала вашу крыжовенно-чесночную намазочку - это ж песня!))
Ольга
Ольга
21 июля 2021 в 00:57
Ну, с моей работой это, увы, невозможно. Времени отнимает слишком много. А заниматься чем-то впопыхах и абы как не привыкла. Если только на пенсии. Или решу сменить свою работу. Я рада, что крыжовник с чесноком понравился. Это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте еще сливу с чесноком и аджикой. Сейчас как раз поспела слива с кислой кожурой. Она лучше всего подходит.
Ольга
Ольга
21 июля 2021 в 01:02
А что касается корзиночек, то в классическом варианте 1-2 яйца, 200 г масла (или маргарина - эконом-вариант), 300-350г муки и щепотка соли. Без сахара. Так как начинка может быть любой. Не обязательно сладкой. Сырной, салатной, рыба или паштет. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Готовые тарталетки можно даже заморозить. И использовать при необходимости, если неожиданно нагрянули гости. Для начинки всегда что-то есть в холодильнике.
Лариса Григорьевна
Лариса Григорьевна
21 июля 2021 в 01:06
не люблю ни есть.ни на столе..фигня разная..это ддля мнимо-счастливых надо украшать столы.чтоб палей отопыреный держали.
Ольга
Ольга
21 июля 2021 в 01:12
Мешать масло и маргарин не вижу смысла. Разве что удешевить рецепт. Так же как добавлять пол ложки майонеза. Что он даст? В таком количестве жира и сахара? Слишком мало количество. Если 5 ложек и соду не гашеную уксусом - то пышное тесто. Для тарталеток это не совсем удачный вариант. Так как даже песочное тесто накалывают вилкой, чтоб не вздувалось. Или засыпают горохом. Вкусно получается, если половину масла заменить сметаной. И не так жирно. А в данном варианте - жир и сахар. Пустые калории.