Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Медовое печенье
Медовое печенье
Ингредиенты:
400 грамм муки
150 грамм сливочного масла
1 чайная ложка соды (погасить)
150 грамм сахара
4 столовых ложки меда
2 яйца
Приготовление:
Перетираем муку со сливочным маслом и добавляем остальные ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, убираем в целлофановый мешочек и оставляем на 60 минут, но не в холодильнике.
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Отрываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех, скатываем в шарик и выкладываем на смазанный лист. Можно потом немного прижать их ладошкой.
Выпекаем примерно четверть часа.
Если среди ингредиентов есть мёд, то гасить соду - лишнее.
С медом гасить не нужно. Тесто итак поднимется выше крыши. А вот фото свои выставлять надо... Или не поднялись лепешки после уксуса? Пришлось чужие прилепить. Да еще и осаженные из кондитерского мешка. Явно не этот рецепт!
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации