Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Пирог к завтраку

Пирог к завтраку
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу
Приготовление:
1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как на оладушки.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
Разрыхлитель надо смешивать с мукой, а не с яйцами и кефиром. И вводить в последнюю очередь, чтоб пирог хорошо поднялся и не был клеклым.
...понял - вводить в последнюю очередь
Если не разрыхлитель, а сода - то она всыпается в кефир,
потом добавить яйцо и остальные ингредиенты.
потом добавить яйцо и остальные ингредиенты.
И сода смешивается с мукой и добавляется в последнюю очередь. Если ее добавить в кефир молочная кислота погасит соду, все пузырьки выйдут и тесто будет клеклым. Поэтому сода всегда в конце. И сразу же в духовку. Тогда максимально воздушная выпечка получается. А смешивать с кефиром или сметаной советуют те, кто ни химию не учил в школе, ни готовить не умеет.
С мукой смешивают, чтоб равномерно распределилась в тесте и не попадало комочками. Можно просто соду, например 0,5 ч. л. высыпать с толовую ложку и добавить 1 ч. л. холодной воды (не газированной!). И вылить в готовое уже замешанное тесто. И быстро перемешать. Комочков не будет, консистенция не изменится, а тесто поднимется прямо на глазах.
Вся разница меж содой и разрыхлителем в составе. Очень часто вместо разрыхлителя можно купить смесь той же соды и лимонной кислоты. По сути - как соду гасить уксусом. Только реакция протекает в тесте, а не на воздухе. А если в составе гидрокарбонат аммония - то кислород выделяться начинает при нагревании. То есть уже в духовке.
войдите, используя
или форму авторизации