» » » »

Рецепты
Рецепты
10 июля 2021
Пирог к завтраку.Ингредиенты:- 2 яйца- 1/2 чайной ложки соли- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя- 1 ...
Ольга
Ольга
10 июля 2021 в 21:50
Разрыхлитель надо смешивать с мукой, а не с яйцами и кефиром. И вводить в последнюю очередь, чтоб пирог хорошо поднялся и не был клеклым.
Вадим
Вадим
10 июля 2021 в 23:54
...понял - вводить в последнюю очередь
Илана
Илана
11 июля 2021 в 22:31
Если не разрыхлитель, а сода - то она всыпается в кефир,
потом добавить яйцо и остальные ингредиенты.
Ольга
Ольга
11 июля 2021 в 22:39
И сода смешивается с мукой и добавляется в последнюю очередь. Если ее добавить в кефир молочная кислота погасит соду, все пузырьки выйдут и тесто будет клеклым. Поэтому сода всегда в конце. И сразу же в духовку. Тогда максимально воздушная выпечка получается. А смешивать с кефиром или сметаной советуют те, кто ни химию не учил в школе, ни готовить не умеет.
Ольга
Ольга
11 июля 2021 в 22:42
С мукой смешивают, чтоб равномерно распределилась в тесте и не попадало комочками. Можно просто соду, например 0,5 ч. л. высыпать с толовую ложку и добавить 1 ч. л. холодной воды (не газированной!). И вылить в готовое уже замешанное тесто. И быстро перемешать. Комочков не будет, консистенция не изменится, а тесто поднимется прямо на глазах.
Ольга
Ольга
11 июля 2021 в 22:48
Вся разница меж содой и разрыхлителем в составе. Очень часто вместо разрыхлителя можно купить смесь той же соды и лимонной кислоты. По сути - как соду гасить уксусом. Только реакция протекает в тесте, а не на воздухе. А если в составе гидрокарбонат аммония - то кислород выделяться начинает при нагревании. То есть уже в духовке.