Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире
![Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире.Вам потребуется:Для теста:• мука — 3,5 ...](https://i10.fotocdn.net/s216/f3487ca9dc2b30a5/public_pin_m/2932021594.jpg)
![Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире.Вам потребуется:Для теста:• мука — 3,5 ... - 2](https://i10.fotocdn.net/s216/00d91445f2d07c9b/public_pin_m/2932021595.jpg)
![Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире.Вам потребуется:Для теста:• мука — 3,5 ... - 3](https://i10.fotocdn.net/s216/0a20e1f6393a9f06/public_pin_m/2932021596.jpg)
![Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире.Вам потребуется:Для теста:• мука — 3,5 ... - 4](https://i10.fotocdn.net/s216/1bc2549042f8615a/public_pin_m/2932021597.jpg)
Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире
Вам потребуется:
Для теста:
• мука — 3,5 стакана
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
• растительное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
• соль — 1 ч. ложка
Для начинки:
• помидоры — 5 штук
• творог (или брынза) — 200 г
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу
• соль — по вкусу
Как готовить:
1. Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.
2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.
3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.
4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.
5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.
6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.
Подадим на стол горячими или остывшими.
Приятного аппетита!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
войдите, используя
или форму авторизации