Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Ёка, армянская закуска из лаваша
![Ёка, армянская закуска из лаваша.Количество порций: 2 Ингредиенты:Лаваш порционный (диаметром 20 см) ...](https://i01.fotocdn.net/s216/1cf1d7405297144e/public_pin_m/2931417032.jpg)
![Ёка, армянская закуска из лаваша.Количество порций: 2 Ингредиенты:Лаваш порционный (диаметром 20 см) ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/be4877469a1c936f/public_pin_m/2931417033.jpg)
![Ёка, армянская закуска из лаваша.Количество порций: 2 Ингредиенты:Лаваш порционный (диаметром 20 см) ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/18ede001ae7d513c/public_pin_m/2931417034.jpg)
![Ёка, армянская закуска из лаваша.Количество порций: 2 Ингредиенты:Лаваш порционный (диаметром 20 см) ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s216/2bc5aa45135c36ea/public_pin_m/2931417035.jpg)
Ёка, армянская закуска из лаваша
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Приятного аппетита!