Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Суточные, хрустящие малосольные огурчики в рассоле на минералке

Суточные, хрустящие малосольные огурчики в рассоле на минералке
1 кг. молоденьких огурчиков
1 литр минеральной воды
2 ст. ложки соли с небольшой горкой
3-4 зубчика чеснока
зонтики укропа или пучок зеленого укропа
Огурцы помыть и обрезать хвостики. Уложить их в емкость для засолки, переложив укропом и чесноком. Минералку вылить в глубокую миску и добавить соль. При этом минеральная вода начнет бурлить, так должно быть. Огурцы залить рассолом и поставить в холодильник.
Через сутки малосольные огурчики готовы

Не заливаю никакой минералкой, под солью огурцы дают сок и солятся в собственном соку, прямо в целлофановом пакете, либо контейнере. А вот чеснока я не жалею и 3-4 зубчика-это ни о чем!
Комментарий скрыт
А почему МНОГИЕ --полиэтиленовые пакеты называют целлофановыми?
А огурцы в собственном соку--не хуже чем в минералке. Это--правда. 



Да потому, что, Галина, их всегда так называли!
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
войдите, используя
или форму авторизации