Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Ленивые голубцы
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Мясной фарш -500 гр.
- Отварной рис – 100 гр.
- Белокочанная капуста - 200 гр.
Для соуса:
- Кетчуп -2 ст. л.
- Майонез -1 ст. л.
- Вода кипячёная -300 мл.
- Мука – для панировке
Приготовление:
Капусту нашинковать не очень мелко, залить горячим кипятком и дать постоять 5-10 минут. Это делается для того, что бы капуста стала мягче и убрать горечь. После слить воду и отжать капусту. Смешать и посолить фарш, рис, капусту. Скатать шарики и обвалять в муке. Обжарить на подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки. Залить соусом и тушить 40-60 минут. Приятного аппетита!
Смешно))) Как обжарить ШАРИК с двух сторон, это верней и левой, или нижней спровой строгой обжарить...хааа
с правой стороной обжарить...))
Татьяна, шарик можно сделать плоским. Это и имелось ввиду скорее всего. А вот рис отаваривать не обязательно, что бы при приготовлении он не стал кашей, а всего лишь замочить в кипятке до остывания воды . И майонез не к чему. Рецепт так себе.
Комментарий скрыт
Я пробовала приготовить - мне понравилось
Только, что тоже готовила
Но я пассеровала еще лук с морковью, затем там капусту немного притушивала
И заливала соусом из томатной пасты, сметаны и немножко воды
Получилось очеь вкусно(можно в духовке и на сковородке... Тоже нчего)
Но я пассеровала еще лук с морковью, затем там капусту немного притушивала
И заливала соусом из томатной пасты, сметаны и немножко воды
Получилось очеь вкусно(можно в духовке и на сковородке... Тоже нчего)
да, без лука как-то не так вкусно. я кладу много лука почти везде.(кроме компота )
войдите, используя
или форму авторизации