» » » »

Рецепты
Рецепты
27 мая 2021
Готовим самое вкусное клубничное варенье.Для приготовления понадобится:сахар- 1.5 кг Желирующая ...
Ольга
Ольга
27 мая 2021 в 13:10
Прозрачное клубничное варенье, где ягоды равномерно распределены в желе можно сварить и без желатина (пектина). Главное, чтоб ягоды были свежими. Порезать их примерно одинаковыми дольками. 3кг ягод пересыпать 1,6 кг сахара, перемешать и сразу же (не ждать, когда дадут сок или закиснут) довести до кипения. Не кипятить! Остудить. Снова нагреть. Кипятить 1-2 мин, добавив еще 700 г сахара. Остудить. В третий раз довести до кипения, добавив 700г сахара. Кипятить 1-2 минуты. Разложить горячим в банки.
Ольга
Ольга
27 мая 2021 в 13:17
Варенье получается прозрачным и желеобразным. Главное размер долек - они не должны быть слишком крупными, чтоб успели провариться при минимальной термической обработке. И не превышать время варки. Сахар добавляют из расчета 1кг на 1кг ягод. Все-таки это не абрикосы. Кислое варенье никто есть не станет. И добавляют порционно - в первую варку чуть больше половины от всей нормы. Остаток поделить на два захода. Варенье не остужать - должно остыть само. И варить лучше по 2-3кг. Не больше.
Комментарий скрыт
Альмира
Альмира
27 мая 2021 в 14:28
А ещё лучше, растереть с сахаром и в морозилку
Ольга
Ольга
27 мая 2021 в 15:29
Новые сорта крупноплодные. Ягоды 60-80г до 100 бывают. Такие целиком пятиминуткой просто не проварятся. И варенье закиснет. Надо варить как бабушки - минут 40. Да и есть такое варенье не удобно. Представьте размер чайной ложки и ягоду, которая в столовую-то не умещается. Большой слизняк, убегающий с ложки.
Ольга
Ольга
27 мая 2021 в 15:33
Можно некондицию на джем использовать, пробив блендером, добавив сахар и довести до кипения. Поварить не более 5 минут, всыпав в конце варки пектин размешанный с небольшим количеством сахарной пудры. Как растворится, сразу разлить по стерильным банкам.
Лариса
Лариса
28 мая 2021 в 07:35
***Ия(суперсити)
***Ия(суперсити)
28 мая 2021 в 10:42
Наталья
Наталья
28 мая 2021 в 10:48
Ольга, спасибо за рецепт. Попробую, у меня как то с варением не ладится))