Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » БЕЛЯШИ
БЕЛЯШИ
0,5 лит. воды тёплой,
чайная ложка соли,
2 чайной ложки сахара,,
1 яйцо(отдельно взбить),
100 гр. раст. масла,
по рецепту 1 стол. ложка сухих дрожжей, у меня же были сырые, положила примерно грамм 20-25,
муки ушло, точно не замеряла, где-то чуть больше 1 кг.
Тесто хорошо вымешать и поставить в тёплое место, три раза поднялось и можно печь беляши.
Начинка: фарш говядина+ свинина, посолить. поперчить. порезать побольше репчатого лука мелко, зелень укроп+ зелёный лук, для сочности добавить молока или же воды.
Первый раз делала беляши с "дырочкой", сначала обжаривать дырочкой вниз, а потом переворачивать!
Ну очень сочные получились!!!!!
Ирина Артюшенко
Самое главное забыли написать, лук обжарить перед добавлением в фарш, чтобы готовые беляши не были на вкус сырыми.
Перемеч, не беляш
Перемеч(перемяч)- - это татарский беляш.
В Астрахани татарские беляши называются кайнары.
войдите, используя
или форму авторизации