Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
![МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. .Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого ...](https://i01.fotocdn.net/s216/3f7264463d4564fd/public_pin_m/2924216844.jpg)
![МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. .Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/cc20c51b49fd3d08/public_pin_m/2924216845.jpg)
![МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА. .Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/46240b2f1b8b47aa/public_pin_m/2924216846.jpg)
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.
Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.
2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
4. На лук выложить фарш с грибами.
5. Фарш посыпать тертым сыром.
6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
7. Залить запеканку заливкой.
8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
Приятного аппетита!