Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Шоколадные кексы с жидкой начинкой
![Шоколадные кексы с жидкой начинкой.Нереально вкусный и нежный десерт! Сохрани ...](https://i10.fotocdn.net/s216/949cdd9b53c982a8/public_pin_m/2923022999.jpg)
![Шоколадные кексы с жидкой начинкой.Нереально вкусный и нежный десерт! Сохрани ... - 2](https://i01.fotocdn.net/s216/aed2d1c2ed92b87b/public_pin_m/2923023000.jpg)
![Шоколадные кексы с жидкой начинкой.Нереально вкусный и нежный десерт! Сохрани ... - 3](https://i01.fotocdn.net/s216/ed1ecc87fde11193/public_pin_m/2923023002.jpg)
![Шоколадные кексы с жидкой начинкой.Нереально вкусный и нежный десерт! Сохрани ... - 4](https://i01.fotocdn.net/s216/e35559515f3d39f4/public_pin_m/2923023003.jpg)
Шоколадные кексы с жидкой начинкой
Нереально вкусный и нежный десерт! Сохрани рецепт.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 100 г
Шоколад черный 70 % какао — 200 г
Яйца куриные — 2 шт.
Яичный желток — 3 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Соль пищевая — ч. л.
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. Разламываем черный шоколад (70 % какао), масло нарезаем кусками и кладем в миску.
2. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно размешивая.
3. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
4. Перемешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Размешиваем до однородности.
5. В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 710 минут.
6. Кстати, тесто для этих кексов просто пролежит в холодильнике пару дней. После холодильника время выпекания возрастет до 1012 минут.
7. Края теста должны пропечься, а цент — остаться жидким. Кекс лучше подавать горячим, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/smile.gif)
войдите, используя
или форму авторизации