Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Домашний плавленный сыр
![Домашний плавленный сыр.Просто и аппетитно!Никаких растительных жиров и вредных ...](https://i09.fotocdn.net/s216/875852db3f7873c9/public_pin_m/2922919884.jpg)
![Домашний плавленный сыр.Просто и аппетитно!Никаких растительных жиров и вредных ... - 2](https://i09.fotocdn.net/s216/b12f51afdf093d7a/public_pin_m/2922919885.jpg)
![Домашний плавленный сыр.Просто и аппетитно!Никаких растительных жиров и вредных ... - 3](https://i09.fotocdn.net/s216/f5806f8f504ccb60/public_pin_m/2922919886.jpg)
![Домашний плавленный сыр.Просто и аппетитно!Никаких растительных жиров и вредных ... - 4](https://i09.fotocdn.net/s216/6483b978ae0e2768/public_pin_m/2922919887.jpg)
Домашний плавленный сыр
Просто и аппетитно!
Никаких растительных жиров и вредных консервантов!
Приготовить домашнего плавленого сыра можно много, хранится в холодильнике он долго, так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Продукты
400 г творога
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч. ложка соды
соль по вкусу
специи по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!