Фотострана » Интересные страницы » Кулинария и рецепты » Рецепты » Пирожки с зеленым луком и яйцом
![Пирожки с зеленым луком и яйцом.Ингредиенты:Тесто:кефир 300 млсода неполная чайная ложкасоль ...](https://i08.fotocdn.net/s216/ca0ac0b5b459ada6/public_pin_m/2922328377.jpg)
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Тесто:
кефир 300 мл
сода неполная чайная ложка
соль неполная чайная ложка
сахар 1 ст л
мука 400-500 гр
Начинка:
яйца вареные 5 шт
лук зеленый 150 гр
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. Замесить мягкое тесто. Дать полежать, пока готовите начинку. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на среднем огне.
Комментарий скрыт
СУПЕР
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/good.gif)
это не пирожки, а целые лепешки....
оладьи с луком
Соду-то лучше по позже. Всё равно ведь полежит тесто. А то --и правда лепёшки.
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/shok.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/unknw.gif)
![](https://st.fotocdn.net/images/smile3/shok.gif)
Масло нужно 1 ст ложку добавить, тогда они будут пышнее. Внуки обожают, но делаю маленькими.